当前位置: 首页» 综合新闻

石大面向2013届贷款毕业生进行诚信教育

516-17日,中国石油大学学生资助管理中心面向全校300余名贷款毕业生集中进行诚信教育,并组织现场签订还款协议。

会上,学生资助管理中心主任姜立国全面解读了国家助学贷款还款和代偿政策,教育引导贷款毕业生感恩与诚信并重。中国银行工作人员详细介绍了我国个人征信系统,并结合典型案例强调了建立良好信用记录的重要意义及贷款违约的严重后果。为了帮助贷款毕业生更好地完成还款确认,学生资助管理中心特别制作了《国家助学贷款还款手册》 、《还款协议填写指南》等宣传材料,并现场指导贷款毕业生签订还款协议和诚信还款承诺书。
    近年来,学校高度重视国家助学贷款的贷后管理工作,通过加大对贷款毕业生诚信教育力度,加强对贷款毕业生的动态跟踪管理,同时将贷款催收效果纳入学生工作考核体系,效果显著。据统计,截至2013年一季度,石大校园地国家助学贷款还款逾期率为8.91%,生源地国家助学贷款实现零逾期。