当前位置: 首页» 综合新闻

石大举办首届 “潜能恒信 自立自强”励志报告会

立德树人是大学的根本任务,培养学生自信、自立、自强的良好品行是学生工作的重要方面。为更好地发挥榜样学生的示范引领作用,1114日,中国石油大学首届 “潜能恒信 自立自强”励志报告会在学生活动中心举行,潜能恒信公司及石大相关职能部门负责人出席了本次会议,共有200多名家庭经济困难新生聆听了报告会。

报告会中,石大五位“潜能恒信 自立自强”荣誉称号获得者分别围绕自立、自强、乐观、向上、感恩五个主题进行演讲,五位同学用自己的亲身经历现身说法,讲述了他们在成长过程中的点点滴滴,与大一新生分享自己的励志故事。他们在家庭经济困难的情况下,凭着坚强意志、艰苦奋斗、辛勤付出,在做人做事上快速的成长进步,展现了新一代学生自立自强的良好品格和素质。他们的感人事迹赢得了在场师生的热烈掌声,也感动和鼓舞着在场的每一位师生。

会后,石大200名特困新生现场领取了2013年防寒服。