今天是

综合新闻

石大举办第四届全国博士生学术论坛

来源:石油工程学院 | 作者:马小梅、孙丽婷、高民 | 摄影:高瀚 | 发布日期:2014-05-19 | 阅读次数:

   
516日下午,第四届全国博士生学术论坛在石大开幕。2005SPE全球主席Dr. Giovanni Paccaloni,SPE拉美区负责人Dr. Hernan Buijs,亚太区主席Dr. Ron Morris,北方分会Dr. Tony Zhou,赞助商代表泰纳瑞斯公司中国区总裁Ricardo Capria以及多个公司代表,石大石油工程学院负责人出席大会。
会上,石油工程学院党委副书记梁永图介绍了本次论坛的参赛规模和参赛情况,提出全国博士生学术论坛的举办不仅为油气资源及相关领域的国内外博士生提供了学术交流的平台,也为不同国家之间的文化交流搭建了桥梁。Dr. Ron Morris就职业生涯规划与自身发展分享了个人经验,强调了文化融合的重要性,鼓励同学们要心怀理想,志存高远,敢于迎接挑战;Ricardo Capria对论坛的筹备工作表示赞赏,对论坛的成功举办寄予厚望;学生代表Yao Jie详细介绍了SPE学生分会的工作情况和活动安排。石油工程学院党委书记宁正福和Giovanni Paccaloni共同展开画轴,正式拉开第四届全国博士生学术论坛的大幕。
在论坛开幕式结束后举办的首届高端访谈中,Giovanni PaccaloniHernan BuijsRon Morris与青年学子们探讨行业前沿,分享人生经验。
第四届全国博士生学术论坛为期三天,共有来自15所国外石油类高校的优秀石油学子参与到论坛活动中,吸引了壳牌、斯伦贝谢等多家全球知名石油企业加入。论坛的主要活动包括国际钻井平台设计大赛、博士论坛、国际石油工程知识竞赛、企业文化展、“Fueling the Future”培训、SPE文化之夜等。


 



编辑:张泽宇