首页 >  应用系统服务  >  GpowerCMS内容管理系统  >  帮助文档

CMS6.1如何在文章内容中插入图片?

发布日期:2012-09-04 
    当您需要在文章中既有文字又有图片,实现如下效果时:

具体操作如下:

       1.首先编写文章。文章内容填写完毕之后,将光标移动至准备在文章中插入图片的位置后,点击按钮“”:



 

         2.点击按钮后,在弹出的图片属性窗口中选“上传”标签,点击“浏览”,在本机上选择需要在文章中插入的图片,然后点击“打开”,则成功选中图片:



         
          3.
选中图片成功后,点击“发送到服务器上”按钮,弹出文件上传成功的窗口后,选中的图片已成功上传:



    
     4.调整图片大小。尺寸默认单位为像素,为锁定长宽尺寸比例设置,为恢复图片原始尺寸:


 

     注意锁定图片的长宽比例;点击小锁出现“”时,打开锁定比例,自由改变长宽。


     5.点击“确定”,图片成功插入文章内容中:


 

        
       
     若此时图片尺寸不满意,则可以在图片上右键单击,选择“图片属性”,重新调整图片



     6.调整完毕后,点击保存,完成在文章中插入图片:


 

     7.返回文章列表,签发发布新建的这篇文章即可。