当前位置: 首页 >  信息公告

网费微信充值使用指南

发布日期:2018-08-30    浏览:


继上学期校园卡实现微信充值之后,信息中心经过近三个月的开发、测试,现微信网费充值功能正式上线啦!微信网费充值功能操作简单,快来学习下吧!

1步:打开微信,找到“企业号中国石油大学北京”,进入(没有关注的同学请先关注)。

2步:找到“微信网费充值”,点击。

进入微信网费充值页面,找到 “网费查询”按钮,点击。

3步:进入网络计费查询页面,先核对获取的个人账户信息,确认无误。

4返回至微信网费充值页面,找到“网费充值”,点击。

5进入微信网费充值详细页面,系统默认为本人账户充值。用户可根据需要选择缴费金额。用户默认最大允许余额为100元。可选缴费金额=100-当前账号余额,允许选择的缴费金额显示为可选状态,不允许选择的缴费金额显示为

可选状态。

6步:选择缴费金额后,页面左下角将显示当前所选待缴费的金额及包月产品月数等详情,确认后,可点击“立即支付 按钮,并选择支付方式。

  第7步:点击“确认支付”按钮,跳转进入微信支付页面。

微信支付成功后,将提示“支付成功”,显示本次支付收款单位名称和支付金额信息。

  第8在微信支付成功页面中;浏览支付信息,并点击“网费充值确认”按钮,为当前充值账号续费,续费完成后,余额会自动增加。

至此完成网费充值操作,系统自动推送本次缴费提醒微信消息。

注:为他人代缴网费功能为第5步中点击“代缴网费”后,输入被缴人学号并确认,其他步骤同自缴网费。

各位用户如果使用时遇到问题请联系信息中心,电话:89734965



信息中心

二〇一八年八月三十日