正版化软件

个人服务
首页 >  个人服务 >  正版化软件

【服务简介】使用须知

校园正版化软件服务平台使用须知

“校园正版化”是学校出资以集体形式购买的正版化授权,相对分散的个人购买方式,学校统一购买“校园正版化”授权更划算。我校2019年6月正式加入微软的校园正版化软件项目,并将依托“校园正版化软件服务平台”逐步实现更多软件的正版化。实施“校园正版化”是我校尊重知识产权、维护国际交流形象的重要举措。

“校园正版化软件服务平台”(以下简称“平台”)的服务对象为学校师生,即拥有校园网账号的所有人员。平台只对校园网进行开放,如果要在外网访问平台,需要先通过VPN连接到内网,如何使用VPN?请点击信息中心主页虚拟专用网。(http://www.cup.edu.cn/nic/wlfw/vpn/index.htm

校园网用户只需要以下三个步骤就能享受微软校园正版化软件服务。一、在平台上下载并安装软件;二、在平台上下载并使用激活工具进行激活;三、在平台上下载并安装“补丁工具”,享受软件升级服务。

平台链接:http://software.cup.edu.cn/

【使用教程】安装须知

在安装平台提供的微软Windows软件时, 一定要做好备份,避免文件丢失,通过U盘和光盘进行安装,制作U盘或光盘启动盘操作步骤请参见“软件下载和安装说明”。(http://software.cup.edu.cn/index/index/buzhou.html)

在安装平台提供的微软Office软件时,为避免版本冲突,请确保将电脑中曾经安装的Office软件卸载干净。如果不知如何卸载,可以使用平台首页“下载中心”office专区中提供的“Office卸载工具”进行卸载。卸载干净后对安装文件进行解压安装;

微软提供64位和32位两个类别的操作系统,64位的操作系统只能安装在64位电脑上(cpu是64位的),64位的电脑只有搭配安装64位的软件才能够发挥其最佳性能。32位操作系统也可以安装在64位电脑上,但是电脑效能会打折扣。

【使用教程】激活须知

Windows7的旗舰版,Windows家庭版以及Office的家庭版软件不支持被激活;

金山的PDF和WPS激活码已经嵌入安装程序中,无需激活;

如果安装软件是受微软正版化协议支持的版本,可以通过平台下载激活工具进行激活,无需卸载重新安装;需要进行激活的微软软件要想通过平台激活成功必须保证:

1、激活工具从平台获取(平台上的激活工具是针对学校定制的);

2、所激活的软件必须是受授权支持的版本;

3、电脑必须接入校园网(在外网需要通过VPN连接校园网);

4、电脑系统时间必须设置成北京时间并与当前的北京时间保持一致;?

 

微软软件一旦通过平台激活,如果电脑一直在校园网内,无需再次激活;如果电脑脱离校园网超过180天,则需要再次激活才能正常使用。再次激活注意事项如前所述。

微软软件激活过程中如遇到各种报错,请参见平台“常见问题”栏目进行处理。http://software.cup.edu.cn/index/question/question.html

 

【常见问题】遇到问题怎么办?

微软软件激活过程中如遇到各种报错,请参见平台“常见问题”栏目进行处理。http://software.cup.edu.cn/index/question/question.html

 

技术支持咨询电话:15910785425。

技术服务邮箱:zhengbanhua@cup.edu.cn。

信息中心咨询电话:89731362。