获奖成果

石工学院教师喜获2017年国家自然基金石油工程领域在研项目“优秀报告奖”

石工学院教师喜获2017年国家自然基金石油工程领域

在研项目“优秀报告奖”

102122日,2017年国家自然科学基金石油工程领域在研项目交流及学科发展趋势研讨会在西安举办。本次大会由国家自然科学基金委员会主办,西安石油大学承办,共有来自国内著名石油院校、科研机构的近300名专家学者和在研项目负责人出席会议。

21日上午,大会召开开幕式。国家自然科学基金委员会介绍石油工程学科现状及发展趋势。大会特邀中国科学院院士、石大石油工程学院教授高德利和中国科学院院士、石大石油工程学院教授李根生分别作了题为“复杂油气田高效钻采理论与前沿技术问题”和“页岩气藏水平井与多级压裂增产的技术研究”的报告。

21日下午至22日上午,石油工程领域的203项在研项目,以专业方向划分十二个分会场进行分组汇报。经过汇报、互评和总评,共评选出“优秀报告奖”20余名,石油工程学院教师田守嶒、韩国庆、杨胜来、宋先知、侯冰、石军太喜获“优秀报告奖”。

国家自然科学基金石油工程领域在研项目交流及学科发展趋势研讨会每两年举办一次,是国家自然科学基金石油工程领域在研项目的重要会议,旨在检查两年来自然科学基金石油工程领域在研项目进展,促进项目负责人之间的交流,探索石油工程学科未来发展趋势,为国内石油类院校、科研机构和广大教师搭建了良好的交流共享平台,推动了石油工程学科的发展。