首页 >  新闻动态

实验室召开2012年度学术委员会会议

来源:油气资源与探测国家重点实验室  作者:翁庆萍  发布日期:2013-01-07 
 
        15日,中国石油大学油气资源与探测国家重点实验室第二届学术委员会第二次会议在北京昌平中国石化会议中心举行。中国石油大学校长张来斌,副校长徐春明、庞雄奇,国家自然科学基金委员会地球科学部主任柴育成、处长姚玉鹏、处长刘羽出席会议。油气资源与探测国家重点实验室主任贾承造院士,学术委员会主任王铁冠院士,学术委员会副主任丁仲礼院士、马永生院士和郝芳教授,以及9名学术委员会委员,部分教授、学者参加了会议。

       
贾承造院士向学术委员会作了工作报告,总结回顾了实验室2012年的工作,介绍实验室取得的代表性成果以及重大研究进展,分析今后面临的挑战,提出下一步的工作重点,展望未来工作的努力方向。邱楠生、曾溅辉、王尚旭、李根生、肖立志五位教授分别就实验室盆地演化与油气资源分布油气成藏机理油气地球物理油气钻探理论与技术油气测井理论与方法作了相关工作汇报。

       
学术委员会委员对实验室的年度工作和研究成果给予了充分肯定,并从青年人才引进、国际交流、实验室定位等不同角度,为实验室的进一步发展提出了众多宝贵意见和建议。在认真听取了委员们的意见和建议后,贾承造院士表示,实验室一定坚持特色,将满足国家重大需求作为未来工作的努力方向,加强基础理论与技术研究,力争使实验室工作取得更大进步。