首页 >  新闻动态

“油气地球物理探测创新引智基地”获准立项建设

来源:科学技术处  作者:王怀英  发布日期:2012-10-15 
 
日前,根据教育部和国家外国专家局联合下发的“关于高等学校学科创新引智计划2013年度建设项目立项通知”,实验室固定人员肖立志教授作为负责人申报的“油气地球物理探测创新引智基地”获准立项建设(900万)。
“油气地球物理探测创新引智基地”依托油气资源与探测国家重点实验室、教育部复杂油气藏勘探开发工程中心以及中国石油、中国石化和北京市等多个重点实验室,将引进来自美国、英国、德国以及加拿大等4个国家15名优秀科学家,形成实力强大的国际化研究阵容。基地研究方向涵盖了油气勘探开发过程中的关键地球物理理论与方法,将建立适合我国复杂油气地质条件的地球物理探测基础理论体系。通过该基地建设,将促进引进海外人才与国内科研骨干的融合,开展高水平的合作研究和学术交流,进一步提升实验室相关研究领域的国际影响力,增强相关学科科技创新能力和综合竞争实力。