首页 >  新闻动态

实验室4个项目获石油化工联合基金重点资助

来源:科学技术处  作者:王怀英  发布日期:2012-12-05
近日,国家自然科学基金委员会公布了2012年石油化工联合基金评审结果,实验室有4个重点支持项目获得资助,分别是地球科学学院庞雄奇教授负责的“广泛连续型致密砂岩气藏成因机制与预测方法”项目、石油工程学院蒋官澄教授负责的“页岩气钻探中的井壁稳定及高效钻完井基础研究”项目、地球物理与信息工程学院李向阳教授负责的“页岩储层地震各向异性响应特征研究及应用”项目和陈小宏教授负责的“页岩气储层岩石物理及其地震响应机理研究”项目。

石油化工联合基金由国家自然科学基金委员会和中国石油天然气集团公司共同出资设立;该基金作为国家自然科学基金的组成部分之一,面向全国,公平竞争,提倡学科交叉和产、学、研、用结合,择优并重点支持具有良好研究条件和研究实力的高校及科研机构。