首页 >  新闻动态

油气资源与探测国家重点实验室召开2013年度学术委员会会议

来源:油气资源与探测国家重点实验室  发布日期:2014-01-08 
17日,中国石油大学油气资源与探测国家重点实验室第二届学术委员会第三次会议在中石化会议中心召开。中国石油大学校长张来斌,副校长徐春明、庞雄奇,国家科学技术部基础研究司基地建设处处长傅小锋,国家自然科学基金委员会地球科学部综合与战略规划处处长刘羽、二处处长姚玉鹏,油气资源与探测国家重点实验室主任贾承造院士、学术委员会主任王铁冠院士,以及金之钧院士、彭平安院士和高德利院士等9名学术委员会委员出席会议。会议由王铁冠主持。

贾承造作了工作报告,全面总结回顾了2013年的工作,介绍了过去一年来实验室取得的代表性成果以及重大研究进展,分析今后面临的挑战,提出下一步的工作重点和努力方向。学术委员会还听取了实验室五个研究方向的相关工作汇报。

学术委员会委员对实验室所取得的成绩和研究进展给予了充分肯定,围绕迎接国家重点实验室评估主题,提出了“以评促进”的工作方针,在人才培养、学科交叉、重大科学难题理论探索以及实验室特色建设等方面提出了宝贵意见和建议。