首页 >  通知公告

实验室关于规范论文标注名称的通知

来源:油气资源与探测国家重点实验室  发布日期:2013-02-27 

目前,我实验室相关院系师生在发表中英文论文时,存在着实验室英文名称使用不统一的现象,导致实验室在国际重要数据库中相关数据成为不同机构的统计结果,无法反映实验室在国际上发表论文数的真实数据。

为加强规范管理,现再次下发论文标注规范名称如下:

中文:油气资源与探测国家重点实验室

英文:State Key Laboratory of Petroleum Resources and Prospecting

*请注意Resources使用的是复数形式

希望今后广大师生在发表论文时,严格使用规范的实验室中英文名称。对于正确标注实验室为第一完成单位的高水平国际SCI文章,实验室将继续予以奖励,并希望广大师生一如既往的支持实验室建设。

此外,从2007年起原“油气成藏机理教育部重点实验室”已经升及为“油气资源与探测国家重点实验室”,今后论文不能再标注“油气成藏机理教育部重点实验室”。

特此通知。