首页 > 

诚聘海内外高层次人才

发布日期:2012-09-03 

油气资源与探测国家重点实验室是2004年以石油天然气成藏机理教育部重点实验室中国石油集团公司物探重点实验室为基础组建的多学科交叉研究实体,2007年经科技部批准建设。实验室设于中国石油大学(北京),集成中国石油大学(北京)油气资源与探测领域的多个优势学科、优秀人才和先进实验平台,设置了盆地演化与油气资源分布油气成藏机理油气地球物理油气钻探理论与技术油气测井理论与方法”5个研究方向,围绕国家重大需求,针对油气资源与探测的国际前沿和制约我国油气勘探的重大科学技术难题开展多学科交叉研究,发展和完善复杂条件下油气成藏理论,解决油气勘探重大技术难题的基础科学问题,培养油气资源与探测领域的高层次人才。

现任实验室主任贾承造院士,学术委员会主任王铁冠院士,副主任丁仲礼院士、马永生院士、郝芳教授。目前,实验室拥有1个国家自然科学基金委创新研究群体,3个教育部创新团队,1个中国石油天然气集团公司创新团队,形成了以院士为学术指导,以长江学者、国家杰出青年基金获得者、新世纪优秀人才为中青年带头人的多学科研究群体。为进一步优化人才结构,充实实验室科研队伍,满足自身快速发展的人才需求,实验室长期面向海内外公开招聘科研人员。

一、招聘原则

按照公开、平等、竞争、择优的原则,坚持德才兼备的用人标准,择优聘用。

二、学术要求

1、应聘人员学术造诣深厚,学风严谨,在油气资源与探测相关研究领域取得国内外公认的重要成就或主持过重大科学研究工作,或主持过有重要影响的科技项目。

2、具有较强的组织管理能力和带领实验室相关各专业在其前沿领域赶超或保持国内外先进水平的能力,对本实验室建设和学术、技术研究工作有创新性构想;善于培养青年人才,注重梯队建设,能带领一支创新团队协同攻关。

3、外籍科研人员须保证在实验室工作时间每年不少于6个月。

三、应聘材料

1、个人基本情况介绍材料;

2、科研成果材料(包括论文、专利、标准、获奖等情况);

3、证明材料(包括提供5篇重要创新性论文的全文及登记表中列举的其他代表性著作、专著封面、目录和论文首页复印件;科研项目立项证明、科研成果获奖证书、专利证书;学历、学位、专业技术职务聘书和其他必要的证明材料;在国外任职或在国内担任重要职务的任职证明;在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知等)。

四、联系方式

1、联系地址:

北京市昌平区府学路18号中国石油大学(北京)地质楼

邮编:102249

2、联系人:

钟宁宁 010-89734548

翁庆萍 010-89733952

真:010-89731770

E-mailprplab@cup.edu.cn