当前位置: 首页» 时讯

【学思想 强党性 重实践 建新功】中石大机械与储运工程学院党委召开主题教育调研成果交流会

7月6日,中石大机械与储运工程学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,学院领导班子作调研成果交流。

自主题教育开展以来,机械与储运工程学院党委认真贯彻上级党委关于大兴调查研究的部署要求,紧紧围绕“推动学院事业高质量发展”这条主线,深入兄弟院校、行业企业和师生员工,集思广益研究对策措施,形成了若干高质量的调研成果。交流会上,学院班子成员结合自身工作和调研情况,围绕党建与事业发展深度融合、青年教师培养、人才培养模式改革、有组织科研、创新创业教育等课题逐一交流成果体会,查找存在的问题、剖析产生的原因、研究解决对策。每位班子成员发言结束后,其他班子成员开展讨论交流,既实事求是肯定成绩,也提出中肯的意见建议,达到了碰撞思想、相互启发、互促共进、推动工作的目的。

下一步,学院党委将按照学校主题教育统一部署安排,对调研中反映和发现的问题,逐一梳理形成问题清单、责任清单、任务清单,逐一列出解决措施、责任单位、责任人和完成时限。同时,学院将建立调研成果转化运用清单,加强对调研课题完成情况、问题解决情况的督查督办和跟踪问效,切实把调研成果转化为推动事业发展的实际举措。

(编辑  刘晓琳)