当前位置: 首页» 时讯

中石大召开《深化新时代教育评价改革总体方案》学习研讨会

11月17日下午,中国石油大学组织召开《深化新时代教育评价改革总体方案》学习研讨会。副校长吴小林作了文件背景介绍和要点讲解。各学院(研究院)、机关职能部门和直属单位负责人参加学习研讨。

e27b8f9c835140148e55120b1acec315.jpg

教育评价事关教育发展方向,是树立正确办学导向的指挥棒,也是提高教育治理能力的关键点。中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》是深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神的重大决策部署,是新中国成立以来第一个关于教育评价改革的系统性文件,也是指导新时代教育评价改革的纲领性文件。当前和今后一个时期,学校将把全面推进《总体方案》的落实落地作为一项重要政治任务,坚持目标导向、科学导向和发展导向,改革教师评价、学生评价、用人评价,把落实教育评价改革与深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、研制“十四五”规划深度融合,坚决破除“五唯”顽瘴痼疾,进一步加强师德师风建设,完善立德树人体制机制,营造良好的发展生态,促进学校教育事业高质量发展。

(编辑 丁远朋