当前位置: 首页» 时讯

党委书记王同奇、校长金衍一行赴中国石油集团工程技术研究院有限公司走访交流

4月15日,中石大党委书记王同奇、校长金衍一行赴中国石油集团工程技术研究院有限公司(以下简称“工程技术研究院”)走访交流,工程技术研究院党委书记刘岩生、总经理刘绪全、中国工程院院士孙金声等会见了王同奇、金衍一行。

刘岩生对王同奇、金衍一行表示欢迎,对中石大长期以来给予工程技术研究院的人才、技术、智力支持表示感谢。他指出,双方是能源行业校企合作的典范,在科技联合攻关、人才联合培养、产教融合与科教融汇等方面深度融合,书写了校企合作的生动实践。希望双方抓住油气产业革命与新质生产力发展契机,专注原始创新与智能转型升级,在基础理论研究、“卡脖子”技术攻关等方面凝聚合力,共促校企协同创新,实现战略共赢与发展共享,以高水平科技自立自强支撑引领能源行业高质量发展。

王同奇对工程技术研究院长期以来给予学校的大力支持表示感谢,对企业发展取得的成就表示祝贺。他指出,中石大始终与能源行业同向同行,与工程技术研究院保持密切合作,形成了“互有你我”的协同发展格局。希望双方以新一轮共建为契机,激发校企协同的强大动能,在科技攻关、平台建设、人才培养、成果转化和国际合作交流等方面凝心聚力,共同打造能源行业创新高地,推动油气工程技术全链条创新升级,为实现教育强国、保障国家能源安全作出新的更大贡献。

座谈会前,双方签署合作协议并为中国石油集团工程技术研究院-中国石油大学(北京)联合研究中心揭牌。

刘绪全、孙金声、金衍等就双方联合研究中心运行机制、高水平平台建设及重大项目培育等方面进行了深入交流。校党委副书记文永红、副校长张广清及相关部门负责人陪同走访。

(编辑  杨文琰)