当前位置: 首页» 时讯

中石大地球科学学院及国际教育学院师生赴中石化科学技术中心开展访企研学暨党建交流活动

为深化校企协同育人机制,进一步实现学校与企业资源的优势互补和共享,中石大地球科学学院师生、国际教育学院学生在4月11日前往中石化科学技术中心,开展师生访企研学暨党建工作交流活动。地球科学学院党委副书记王茹、副院长刘钰铭、相关辅导员及中石化勘探院油田开发研究所党支部副书记兼副所长郑松青、副所长张文彪、宣传委员滕彬彬等参加活动。

4月11日下午,师生一同来到页岩油气富集机理与高效开发全国重点实验室,在参观过程中,实验室主任张杰以形象化的方式为学生们解释了油气在地下储存到采出时的相态变化不仅让学生们对前沿研究方向和先进设备装置有了感性认知,更让他们对地质学、油气勘探开发等领域的研究有了深入理解。

随后,中石化石勘院油田开发研究所党支部与地球科学学院“精铸匠心”开发地质导学团队党支部开展党建联学活动,共同分享党建工作经验做法,并围绕拔尖创新人才、科研合作以及党建共建计划等进行交流探讨。滕彬彬从发展历程、组织架构、培养定位多方面展示了中石化石勘院油田开发研究所党支部的重点建设与丰硕成果。“精铸匠心”党支部副书记杨丽君从建设理念、管理模式、创新活动等方面展示了党支部先锋模范引领和多彩主题党日活动。

座谈交流环节,优秀校友张文彪和李永强与现场同学亲切交流,鼓励大家在专业课的学习实践中不断建立和培养兴趣,以务实、勤奋的求学态度,成为新时代可堪大用的技术型人才。郑松青鼓励学生多参与实践活动,在学习中不断探索,在探索中把握方向,脚踏实地,于时代浪潮中勇毅前行。

通过实地参观与交流学习,学生们更加全面地了解企业文化、工作环境,对坚定专业发展方向,明确未来职业目标有较大帮助。此次活动作为学院党建工作“一融双高”理念的重要实践,为学院与企业的深度融合奠定了坚实基础。

preview.jpg

(编辑  胡桂宇)