当前位置: 首页» 院系经纬

石大地球科学学院赴辽河油田开展暑期社会实践

821日至24日,中国石油大学地球科学学院赴辽河油田开展了为期4天的暑期社会实践活动。实践团由地球科学学院党委副书记陈冬霞带队,成员包括3名教师、7名硕士研究生和4名本科生。
本次社会实践活动得到了地球科学学院以及辽河油田的高度重视,取得了丰硕成果。实践团成员先后参观了浅海石油开发公司海南作业区三号站(海上钻井平台),长城钻探钻井二公司,地质录井公司(地质导向区,录井监控区),辽河石油职业技术学院(沟帮子校区),辽河油田采集输实训基地以及及辽河油田储层地质观摩室等。参观过程中,实践团成员详细记录,对石油开采的各个阶段以及地质工作的各个方面有了宏观的了解,并结合生产实践认真思考课堂所学知识。在钻井现场,通过与在一线工作的地质工作者交流活动,深入了解了他们的工作、学习、生活等情况。辽河油田领导鼓励同学们学石油,爱石油,献身石油,努力学习石油专业知识,为我国石油勘探开发事业做出贡献,并欢迎广大毕业生到辽河油田工作。
通过本次暑期社会实践,实践团成员提高了对油田采集输流程的认识水平,加深了对石油人奉献精神的理解,对辽河油田的基础地质情况、勘探开发情况有了深刻的认知和切身感悟,坚定了“我为祖国献石油”的理想信念。