当前位置: 首页» 院系经纬

石大地学院青协赴智光特殊教育培训学校开展志愿服务活动

921 日下午,中国石油大学地球科学学院青年志愿者协会一行12人来到智光学校开展志愿服务活动。志愿者们为智光学校的孩子们带去了体育器材,帮助他们打扫了食堂的卫生,并和孩子们一同聊天、做游戏。在和孩子们的沟通与交流中,志愿者们发现不少孩子都有着音乐、绘画、写作等方面的特长。

北京智光特殊教育培训学校是经北京教育行政主管部门批准成立的中国第一家为智障人士提供系列化服务的民办非盈利公益慈善机构,成立于1998年。14年来为满足社会的需要,智光特教学校逐步形成了职业教育、九年义务教育和学前感觉统合训练三个主干,下设智光爱心园、学前部、少年部、职教部、孤残儿之家、南戴河特殊儿童康复基地、上岗过度之家、就业服务中心与实习基地等十三个项目单位。