当前位置: 首页» 院系经纬

石大地球科学学院举办“与压力共舞”心理学讲座

1127晚,石大地球科学学院在三教112举办题为“与压力共舞”的心理学讲座。主讲人北京师范大学聂振伟教授就当今大学生如何处理压力等问题给同学们做了深刻的讲解。

讲座上,聂振伟分析现代人心理疾病呈现增多趋势的原因,并与同学们分享了他在“汶川地震”时与灾区同胞的心理访谈,与感动中国人物“洪战辉”的谈话以及山西特大学生交通事故后对学生的心理抚慰的工作经历。他用心理学角度全面的分析了当代学生的压力问题,说明了压力的分类、起因、利用,使同学们对如何与压力“共舞有了更加感性的认识。最后,聂振伟通过一些心理学图片,为同学们展现了心理学的趣味性。通过讲解,同学们对如何控制自己的情绪,如何缓解自身压力有了更多的体会和感悟。