当前位置: 首页» 院系经纬

石大安全与海洋工程学院赴中海油天津分公司开展“红色1+1”共建活动

11月8日至9日,石大安全与海洋工程学院组织研海工18-1党支部赴中海油天津分公司工程技术作业中心探井项目党支部开展“红色1+1”党支部共建活动。

在双方举行的座谈会上,安全与海洋工程学院海工研18-1党支部书记以“坚定理想信念、践行初心使命”为主题,从坚持中国共产党的根本宗旨、强化自觉履职尽责的历史担当、扎扎实实做好本职工作等方面,阐述了如何守初心、担使命。中海油天津分公司探井项目党支部书记崔国杰以“提高党支部建设质量,推动探井项目工作上水平”为题作了发言。他介绍了《中国共产党支部工作条例(试行)》的背景、内容和重要意义,并结合工作实际提出了提升党支部建设水平的建议思路。

9日早,党支部成员赴海洋石油906及渤海8号平台进行参观学习,并进入司钻间、井口安全区等了解海洋石油钻井操作规程与一线的工作环境。

通过本次党日活动,学生党员们对海洋平台有了更加直观的认识,进一步坚定了“学石油,爱石油,献身石油”的理想信念,增强了为中国梦贡献力量的信心与决心。