当前位置: 首页» 综合新闻

石大召开2014年第三届研究生教育督导组第二次工作会议

619日下午,石大召开了2014年第三届研究生教育督导组第二次工作会议,石大副校长吴小林,督导组全体专家以及研究生院相关负责人参加了会议。

会上,研究生教育督导组专家汇报了各类课程的听课情况、研究生全英语课程建设项目和研究生实验教学平台验收情况、学位论文质量检查情况以及学位论文答辩情况,并就督导过程中发现的问题提出了意见和建议。吴小林指出,提高质量是新形势下研究生教育最核心最紧迫的任务,督导工作是质量保证的重要一环。她感谢各位督导组专家的辛勤劳动,并要求将专家们的意见和建议及时反馈给有关教师和部门,必要时安排专家和有关教师和部门座谈,切实让专家的宝贵意见和建议促进教学水平、论文水平及管理水平的提高。

据悉,第三届研究生教育督导组自今年3月底成立以来,专家们开展了大量的研究生教育督导工作,共听取合格课、实践课、全英文课、抽查课等各类研究生课程73门,抽查博士研究生论文153篇、中英文论文摘要20篇,督查研究生论文答辩33场,组织验收4个研究生实验平台(包括13个子平台)和9项研究生全英语课程建设项目,为提高石大研究生培养质量发挥了重要作用。