今天是

综合新闻

2014年全国研究生暑期学校圆满结束

来源:研究生院 | 作者:冯叶 | 发布日期:2014-07-15 | 阅读次数:

711日下午,2014年中国石油大学全国研究生暑期学校结业典礼在学生活动中心410报告厅举行。中国石油大学副校长吴小林、道达尔教授协会教授Christine Gastinel、道达尔中国集团教授协会负责人郭俊佳、道达尔勘探与生产(中国)服务有限公司人事行政经理胡新苗出席结业典礼,石大相关学院(研究院)及职能部门负责人,教授代表,以及179名暑期学校学员参加了结业典礼。

与往年不同的是,结业典礼转变为学校师生与企业间的圆桌会议,在Christine Gastinel的主持下,会议全程用英语交流,气氛轻松愉快。学员们积极发表感想,各学院负责人各抒己见,并提出了很多视角独特的建设性意见和建议,胡新苗作总结发言。圆桌会议的新颖形式使得结业典礼更赋实质、内容饱满。

吴小林在致辞中向道达尔(中国)对中国石油大学一如既往的支持表示衷心的感谢,向本届暑期学校的授课教师和全体志愿者表示感谢,向来自全国38所高校的学员顺利结业表示祝贺,并总结了学员听课情况,希望学员们在今后的学习和工作中应继续加强交流,为石油相关学科的发展共同努力。

结业典礼上,吴小林和郭俊佳为本届暑期学校的学员颁发了优秀学员荣誉证书。郭俊佳作主题发言,总结了学员对TPA课程的反馈情况,希望学员们勤于思考、勇于提问,加深沟通与交流。

本届全国研究生暑期学校由教育部、国家自然科学基金委主办,中国石油大学承办,是石大研究生国际学术交流项目之一,包括油气资源、石油化学与加工、能源金融及新加入的能源口笔译共四个暑期学校。此次活动为期两周,内容丰富多彩,为学员们开设了4TPA全英文课程及多场学术讲座、研讨会,期间还安排了参观国家重点实验室和素质拓展等活动。



编辑:海凤