当前位置: 首页» 综合新闻

石大举办统战成员“学习社会主义核心价值观 弘扬中华民族传统文化”专题讲座

925日下午,石大统战部在行政楼第三会议室举办“学习社会主义核心价值观 弘扬中华民族传统文化”专题讲座,中国政法大学马克思主义学院副教授胡尚元应邀主讲,石大民主党派成员、统战团体成员及党外高级知识分子共15位统战成员代表参加了学习。

此次讲座旨在深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,帮助广大统战成员更好地深刻理解社会主义核心价值观的内涵。讲座中,胡尚元从社会主义核心价值观的提出和形成、社会主义核心价值观的内涵以及社会主义核心价值观与中华传统文化的关系等方面作了系统和深入的解读。

讲座结束后,统战成员代表就关心的问题进行了讨论。大家一致认为,对于社会主义核心价值观,既要做到认知认同,也要做到知行统一,要努力在自己的本职工作岗位上作出突出成绩,以实际行动践行社会主义核心价值观。