当前位置: 首页» 综合新闻

石大三位全国政协委员参加“两会”

第十二届全国人民代表大会第三次会议和政协第十二届全国委员会第三次会议,分别于35日和33日在北京开幕。全国政协常委、中国石油大学(北京)校长张来斌,全国政协委员、中国石油大学(北京)长江学者特聘教授王尚旭、邓金根参加“两会”,切实履行职责,积极建言献策。

全国政协十二届三次会议上,张来斌针对石油天然气管道如何预防事故和如何通过法规、标准规范管道管理等问题提出了“关于在《中华人民共和国石油天然气管道保护法》增加管道完整性管理要求的建议”的提案。王尚旭结合当前出国审批中的实际问题提出了“改进‘出国审批’制度,促进国际交流”的提案。邓金根针对环保问题提出了“加强工业固液废弃物深井回注技术研究及安全管理的提案。