当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学新设4个博士后科研流动站

根据人力资源和社会保障部、全国博士后管委会联合发出的《关于新设增设和确认博士后科研流动站的通知》(人社部发[2012]48号),中国石油大学获准新设““化学”、“材料科学与工程”、“安全科学与工程”、“管理科学与工程”4个博士后科研流动站,加上已设有的“地质资源与地质工程”、“化学工程与技术”、“石油与天然气工程”、“地质学”“机械工程”以及“动力工程与工程热物理”等6个博士后科研流动站,学校已拥有10个博士后科研流动站。

本次申报工作自201112月正式启动,受到了学校领导的高度重视,人事处会同科学技术处、研究生院等相关职能部门认真研究相关政策,积极组织申报工作,相关学院认真准备申报材料,使得本次博士后科研流动站的申报工作成效显著。

此次4个博士后科研流动站的成功申报,一方面证明了石大“化学”、“材料科学与工程”、“安全科学与工程”、“管理科学与工程”学科在相关专业领域的较高学术水平,另一方面也为学校进一步培养高层次人才、创造高新研究成果、拓展学术领域、扩大学术交流构建了一个更高的发展平台。