当前位置: 首页» 综合新闻

石大3篇博士学位论文获2012年北京市优秀博士学位论文

近期,北京市教育委员会公布了2012年北京市优秀博士学位论文评选结果。中国石油大学3篇博士学位论文获北京市优秀博士学位论文,分别是程林松教授指导的博士生廉培庆的博士论文《异常高压碳酸盐岩油藏裂缝成因及渗流机理研究》、张宝生教授指导的博士生唐旭的博士论文《石油产业波及效应理论与模型研究》、王尚旭教授指导的博士生袁三一的博士论文《基于地震资料部分谱的稀疏反射系数全息反演方法研究及应用》。

为进一步加强高层次创新人才的培养,提高研究生教育特别是博士生教育质量,北京市教育委员会自2008年起开展了北京市优秀博士学位论文评选工作,旨在进一步加强高层次创新人才的培养,提高研究生教育特别是博士生教育质量,2012年共评出63篇北京市优秀博士学位论文。近年来,学校通过设立优秀博士学位论文资助奖励基金和研究生国际学术交流基金,鼓励研究生大胆探索,勇于实践,积极参与国内外学术交流与合作,极大地激发了在读博士生的科研积极性,培养和激励了博士生的创新精神,形成了有效的创新人才培养体系。目前,石大共有7篇博士学位论文获得北京市优秀博士学位论文。