当前位置: 首页» 综合新闻

中国认知语言学常务理事会在石大召开

1019日晚,中国认知语言学常务理事会在中国石油大学翠宫第五会议室召开。中国认知语言学研究会会长束定芳,副会长兼秘书长张辉,副会长刘光正、王文斌、文旭等19名常务理事,以及中国石油大学外国语学院副院长赵秀凤出席会议。理事会由束定芳主持。

会上,刘正光汇报了即将召开的“第四届国际认知语义学研讨会”拟邀请的国内外专家、会议议题安排等相关事项。牛宝义对将于2013年召开的“第八届中国认知语言学研讨会”筹备工作进行了具体汇报,并向各位理事会成员征集意见和建议。张辉对中国认知语言学研究会的近期活动做了汇报,并对即将于2013年在艾尔伯特召开的“第12届国际认知语言学大会”进行了通知和动员。此外,各位理事会成员针对认知语言学的相关刊物的创办与网站的建设与维护进行了热烈讨论,提出宝贵建议和意见,对如何发展中国认知语言学和扩大其国际影响力进行了广泛交流。