首页 >  最新通知  >  师资办

关于2019年度教职工学历学位提升报名工作的通知

发布日期:2019-11-15 

关于2019年度教职工学历学位提升报名工作的通知

各二级单位:

2019年度教职工在职攻读研究生报名工作现在开始。按照《中国石油大学(北京)教职工在职培训工作管理办法》(中石大京人〔2009〕92号)文件要求,学校学历学位提升分为学校计划内报考及自筹经费报考两种形式。

一、申请条件

1.申请报考博士研究生应为取得硕士学位以后在我校工作满3年以上的教学科研人员,年龄在40岁以下;申请报考硕士研究生应为取得学士学位以后在我校工作满3年以上的教职工,年龄在35岁以下。

2.申请者连续两个学历层次的学习,中间需间隔3年以上。

3.申请者当年考试未参加或未被录取,须间隔2年后方可再次提出报考申请,同一申请者最多可以申请2次。

4.申请报考博士研究生、硕士研究生的培训人员二者中学校出资一次。

二、培训方式             

在职提高学历(位)人员原则上只能以计划内在职定向方式报考博士研究生、以全国统考方式报考硕士研究生。

三、报考学校、专业要求

1.拟报考学校应是教学科研水平高、师资力量雄厚的国内重点高等学校,一般应为列入国家“985”、“211”工程重点建设工程的院校或中国社会科学院、中国科学院等研究单位。

2.为切实提高攻读学位的实际效果,学校不支持教师在校内本学科或本院、部攻读博士学位。

3.为优化学缘结构,报考人员的两个学历或学位原则上不得在同一所学校获得。

4.报考学科、专业应与所从事专业或工作相符。

四、申请方式

教职工需使用电脑学校主页或手机微信学校企业号登录e平台办理在职攻读学位申请手续。

1.在学校主页或校园门户登录e服务平台,登录用户名与密码同校园门户。

2.在e服务平台的“服务大厅”中“教职工在职攻读学位审批”,按照填表须知进行填表、申请,提交后申请人可随时在“我的事项”中查看审批进度。

请各单位根据本单位师资培训规划,认真组织、选拔教职工进行申报,人事处师资管理岗审核截止日期为11月22日(周五)。

 

 

联系人:马老师、李老师

联系电话:89733109

 

附件1:《中国石油大学(北京)教职工在职培训工作管理办法》