首页 >  政策制度  >  保险科

中国石油大学(北京)关于参加工伤保险的通知

来源:保险科  发布日期:2011-11-01 

中国石油大学(北京)关于参加工伤保险的通知

 

各院(系)、部、处(室)、中心、校属总公司:
       根据北京市劳动和社会保障局、北京市人事局、北京市民政局、北京市财政局《关于转发劳动和社会保障部、人事部、民政部、财政部〈关于事业单位、民间非营利组织工作人员工伤有关问题的通知〉的通知》(京劳社工发[2006]61号)和北京市劳动社会保障局《关于全面启动事业单位参加工伤保险的有关事项的通知》的规定,结合我校实际,经校长办公会研究决定,我校自200741日起,参加北京市工伤保险社会统筹。现就有关事项通知如下:

1.参保范围:(1)学校在编事业编制人员;(2)签订劳动合同并缴纳养老、失业、医疗三险的编制外聘用人员;(3)人事代理人员。

2.参保时间:200741日。

3.缴纳基数及比例

缴费基数:(1)城镇职工:与失业保险基数一致;(2)农民工基数为本市上一年月平均工资的60%2007年基数为1805元。

缴费比例:单位缴纳0.5%,职工个人不缴纳工伤保险费。

4.从200741日以后发生的工伤,工伤认定、劳动能力鉴定及工伤待遇标准等,按《工伤保险条例》和《北京市实施〈工伤保险条例〉办法》的有关规定执行。

5.其他说明:

1)自负工资单位负担本单位在编正式职工的工伤保险费用,编制外聘用人员的工伤保险费用由各聘用单位负担,学校于每年4月份进行预收本年度工伤保险费用;

2)校办企业总公司、后勤服务总公司按照国家及北京市相应政策,依法做好本单位外聘人员工伤保险的相关事宜。

6