首页 >  政策制度  >  人事科

中国石油大学(北京)外籍高级技术专家聘任办法(试行)

来源:人事科  发布日期:2012-07-07 

 

 

 

中国石油大学(北京)外籍高级技术专家聘任办法(试行)

 

中石大京人〔200829

 

为了落实学校《加强国际交流与合作的若干意见》,加大人才引进力度,提高师资队伍学术水平和国际化程度,特制定本办法。外籍高级技术专家指全职长期、非全职短期外籍专家,以下统称外籍专家。持有国外长期居留权证的中国公民不适用本办法。

一、聘用条件

1. 应聘者应具有博士学位或副教授以上职称,三年以上在境外从事教学或研究工作的经历。研究成果符合我校相应级以上岗位聘任条件。

2. 年龄一般在60岁以下,身体健康,具有较强团队合作精神。特别优秀且身体健康的专家,可适当放宽年龄限制。

3. 能够按照合同规定的工作时间,按时来校工作。

二、聘用程序

1. 外籍专家的前期联系工作由各院(系、部、中心)组织进行,并确定初步人选,聘用申请由院(系、部、中心)向人事处提出。并填写《中国石油大学(北京)外籍高级技术专家登记表》。

2. 对外籍专家的考察按照学校正常引进人才程序进行。人选和岗位级别确定后,报人事处,由人事处推荐至校学术委员会评审,并由校长办公会确定最终人选和岗位。

3. 人选和岗位级别确定后,由人事处与外国专家签署工作合同,并由国际合作与交流处和外籍专家签署《外国专家局合同》。

4. 外籍专家一个聘期一般为三年。可以为全职,也可以为非全职,即每年来学校工作数月。非全职专家一般每年来校工作时间不少于2个月。

5. 每个聘期截止后,在双方自愿基础上,工作合同可续签。续签次数不限。

三、来华程序

1. 聘请外国专家的决定需在来华前2个月前做出,保证有足够时间办理来华签证。

2. 长期外籍专家需持工作签证入境,由本人提供所需文件,由国际合作与交流处办理来华签证所需文件,寄给专家本人。

3. 外籍专家需在开始工作时间前到达学校,到院(系、部、中心)、人事处和国际合作与交流处报到。由国际合作与交流处协助办理体检等在华居留手续。来华签证、体检、办证等费用由专家本人负担。

四、工资及待遇

1. 家庭在境外的外籍专家,每年学校提供专家本人境外居住城市到北京的经济舱往返机票一张。由学校在境内购买。

2. 全职长期专家按照年薪制发放薪酬,非全职短期专家按照月薪制发放薪酬。

3. 薪酬额按照学校聘任岗位现行工资和岗贴总额的1.2-1.5倍计算,逐月发放,不再发放其他薪酬。外籍专家按照外国人所得税税率纳税。

4. 特别优秀的人才,可通过特聘教授的方式聘用。不适用特聘教授的,薪酬待遇面议。

5. 科研岗外籍专家的第一聘期的薪酬由学校发放,从第二聘期开始,薪酬的一半从科研经费中自筹。

6. 外籍专家来华前交纳在华期间的医疗和意外伤害保险,其费用由专家本人负担。

7. 全职专家由学校提供带家具两居室周转住房一套,供外籍专家租住。每年工作三个月以下的非全职专家由学校提供临时住房。

8. 身体状况不适应继续工作的外籍专家,学校与其终止工作合同,回国机票专家自理。请假、休假适用校内教职工请假、休假规定。

9. 外籍专家来华和离任的行李托用费专家个人自理。

五、考核程序

1. 所聘单位对外籍专家需要完成的教学和研究任务按年度提出明确要求,在工作合同中体现。

2. 对外籍专家每年考核一次。由院(系、部、中心)学术委员会组织初步考核并报人事处。学校可根据实际情况由人事处组织校学术委员会对其考核。

3. 考核不合格,学校与专家终止工作合同。

4. 全职专家的考核应在每年6月进行。非全职专家的考核应在年工作段结束后进行。

六、其它

1. 长期专家计入院(系、部、中心)编制。非全职专家不占院(系、部、中心)编制指标。

2. 专家单方终止合同,回国费用自理。

3. 四级以下岗位(含四级)为外籍教师。外籍教师的聘任由各院(系、部、中心)按照学校人才引进办法执行,薪酬由院(系、部、中心)按照所聘岗位现行工资和岗贴总额发放。特殊情况可与应聘人协商,提出建议,报人事处审批。

4. 外籍专家和外籍教师的日常管理由所聘单位负责。

本办法自公布之日起开始执行。