首页 >  政策制度  >  师资办

中国石油大学(北京)关于校外调入人员确认专业技术职务的有关规定(试行)

发布日期:2016-04-18 
 
中国石油大学(北京)关于校外调入人员确认
专业技术职务的有关规定(试行)
中石大京人[2008]28
 
根据国家人事部关于《企事业单位评聘专业技术职务若干问题暂行规定》(人职发〔19904号,简称《暂行规定》)中第14条规定,专业技术人员调动工作或变更工作专业,应按拟新聘职务的管理办法和任职条件要求,重新考核、评审或确认任职资格。凡拟调入我校的专业技术人员,在办理调入手续的同时,学校将对其原有职务予以审查,并聘任相应的专业技术职务。具体办法如下: 
1. 拟调入我校的具有高级专业技术职务的人员,在调入同时,按以下手续进行确认: 
1)由本人向接收单位(院、系、中心、部)提交原晋升专业技术职务的申请表(复印件)和相应的原始材料; 
2)由接收单位聘请校内三名同行专家根据申请人近三年或近五年的学术成果评定其学术水平,出具是否同意按原任职资格予以聘任相应职务的书面意见;
3)各单位填写《中国石油大学(北京)确认专业技术职务任职资格审批表》,经各单位主管人事的领导签字后汇同专家评定意见一并上报校师资办;
4)经学校高级专业技术职务评审委员会主任、副主任会议讨论通过后报校长办公会审批并予以确认; 
5)拟调入人员职务确认后由校师资办行文公布;
6)经确认后原专业技术职务变更者,在我校工作满两年后可申报高一级专业技术职务。
2. 拟调入我校的具有中级或初级专业技术职务任职资格的人员,在调入同时由接收单位予以确认,即可生效。自报到之日起,承认其相应任职资格。
本规定自公布之日起执行,由校师资办负责解释。
附件:确认专业技术职务任职资格审批表