首页 >  政策制度  >  师资办

【职称管理】中国石油大学(北京)申报高级专业技术职务聘请同行专家评议学术水平的相关要求

发布日期:2011-10-31 
一、评议范围
凡申报我校高级专业技术职务人员, 均需聘请同行专家对其学术论文(著)代表作及其学术成果进行评议。
二、评议要求
1. 申报者需提交两篇论文(著)送同行专家评议,并提交《中国石油大学(北京)晋升高级专业技术职务成果一览表》,正高级专业技术职务的申请者提交的两篇论文(著)中至少有一篇为本学科领域公认的国外高水平期刊上发表的文章。所提交的论文(著)须是近三年以第一作者公开发表或正式出版的,凡在增刊、内刊、专辑、论文集及以非第一作者发表的论文或参编个别章节的著作不得作为送同行专家评议的材料。
2. 申报正高级专业技术职务,代表性论文(著)须聘请五名具有正高级专业技术职务的同行专家(其中至少三名以上为校外专家)进行评议;申报副高级专业技术职务,代表性论文(著)须聘请三名具有高级专业技术职务的同行专家(其中至少两名以上为校外专家)进行评议。
3. 申报正高级专业技术职务的同行专家评议工作由人事处统一组织;申报副高级专业技术职务的同行专家评议工作由人事处和各二级单位共同组织。
4. 同行专家评议采用匿名送审形式,申报人所在各二级单位可提供若干送审单位(送审单位应选择学科排名在全国前列的高等院校或科研院所),具体送审单位由人事处根据申报人学科专业情况决定。申报人不得指定送审单位、指定专家或本人亲自递送进行评议,一经发现,已评议的材料无效。
5. 同行专家评议意见中如有两位及以上专家提出申请人不具备所申请的专业技术职务的业务水平,则申请人不再具有参加本次专业技术评审资格。
6. 同行专家评议意见两年有效。
三、评议材料
1.《同行专家鉴定表》(需B5纸双面打印,申报人填写1-2页;申报正高级专业技术职务提交5份,申报副高级专业技术职务提交3份)
2. 《中国石油大学(北京)晋升高级专业技术职务成果一览表》(需A4纸单面打印,申报正高级专业技术职务填写近五年成果,申报副高级专业技术职务填写近三年成果,材料需经二级单位审核,负责人签字,提交份数同《同行专家鉴定表》)。
3. 代表性论文(著)两篇(需A4纸复印刊物封面、封底、目录及文章内容,提交份数同《同行专家鉴定表》)
四、评议费用
申报高级专业技术职务聘请同行专家评议费为每位专家每份210元。