首页 >  博士后管理  >  最新通知

陕西延长石油(集团)有限责任公司博士后科研工作站2016年博士后招聘简章

发布日期:2016-07-08 
     陕西延长石油(集团)有限责任公司(简称延长石油)是中国拥有石油和天然气勘探开发资质的四家企业之一,也是集石油、天然气、煤炭等多种资源一体化综合开发、深度转化、循环利用的大型能源化工企业。

延长石油是中国陆上石油工业的发祥地和和开拓者。1905年经清政府批准创建延长石油厂1907年打成中国陆上第一口油井,结束了中国陆上不产石油的历史。1935年起,延长石油在中国共产党的领导下不断发展。1944年毛泽东同志题词埋头苦干予以鼓励。在民族独立、解放战争和建国初期,延长石油曾为中国革命和建设做出重要贡献,被誉为功臣油矿。改革开放以来,特别是历经1998年和2005年两次重组,延长石油走上了集团化、规模化快速发展道路。2010年营业收入突破千亿元;2013年进入世界企业500强,也是陕西乃至中国西部地区首家世界500强企业。

延长石油是国家认定企业技术中心和陕西省首批创新型企业。2014年科技投入80亿元。拥有5个科研设计机构、16个省级工程技术研发中心、10个研发试验平台、8个国家级和省级企业技术中心和3个中试基地。集团公司加入了中科院低阶煤利用产学研协同创新联盟中国精细化工催化产业技术创新战略联盟,参与我国战略性先导科技专项的攻关。累计获得国家专利授权312项。掌握着特低渗透油气田勘探开发的成套技术和油气煤盐综合利用的集成技术,其中鄂尔多斯盆地深层勘探理论与关键技术荣获国家科学技术进步奖二等奖,正在合作研发30多项具有世界领先水平的创新型油气煤资源高效转化技术。

陕西延长石油(集团)有限责任公司博士后工作站于20159月经国家人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会批准设立,能够为博士后研究人员提供完善的科研与生活条件。现将本站面向社会公开招收2016年度博士后研究人员有关事项公布如下:

一、招生条件

1、近三年内在国内外获得博士学位,未与其他单位签订劳动合同的人员。品学兼优,身体健康,年龄在35周岁以内。

2、具有良好的政治思想素质和道德水平,遵纪守法,无任何不良记录。

  3、有较强的研究能力和敬业精神,能够尽职尽责地完成博士后研究工作。

  4、具备全脱产在本站从事博士后研究工作的条件,不接受在职人员兼职从事博士后研究工作。

二、博士后研究课题方向

以下研究课题招收博士后研究人员。

1、鄂尔多斯特低渗油气田开发理论与技术研究

主要研究方向为鄂尔多斯盆地低渗透油气藏储层裂缝识别与预测、鄂尔多斯盆地低渗透油藏流-固耦合非线性渗流理论研究、提高开发效果技术研究等。

工作地点:延长石油集团研究院

2、低渗透油气藏提高采收率理论与方法研究

主要研究方向为CO2驱开发规律及提高开发效果油藏工程方法研究、CO2驱前缘监测与剖面控制技术研究等。

工作地点:延长石油集团研究院

3、悬浮床加氢裂化技术研究

主要研究方向为以渣油、重稠油、煤焦油、中低阶煤等为原料进行悬浮床加氢高效转化,发挥煤与重油在反应中的协同效应,提高劣质资源轻质化的转化效率,生产高品质、高液收汽柴油产品的技术研究。

工作地点:延长石油集团碳氢高效利用技术研究中心

4、费托合成催化剂机理研究与设计

主要研究方向:在固定床或浆态床反应器中,研究费托合成催化剂的碳链增长机理、催化剂失活原因以及延长催化剂使用寿命的措施,通过合理的表面结构与活性组元设计,有针对性地提高合成蜡的产率。

工作地点:西北化工研究院

三、申请程序

  1、申请人将个人简历、申请材料递交至延长石油集团博士后工作站。

  2、博士后工作站对申请材料进行审核,会同博士后合作导师对申请人进行综合评价,与初选合格者进行面谈。

  3、在确定人选后,报相关管理部门审核备案。

  4、根据相关管理部门的批复,向获准进站的申请人发出进站通知书。

  5、经批准进站的申请人须在规定时间内办理进站手续,无特殊情况不按时报到者,按自动退站处理。

四、在站待遇

1、博士后研究人员在延长石油博士后工作站工作期间,享受规定的基本工资及五险一金等待遇。工作站根据博士后研究人员课题进展及考核情况兑现绩效奖金。

2、工作站为博士后研究人员提供良好的科研工作和生活环境。为进站博士后提供一套公寓住房,配备基本生活设施。

五、报名要求

凡有意申请来本站从事博士后研究工作人员,请以电子邮件形式向本站提交下列材料:

1、个人简历(含学历、工作经历、主要研究成果等)。

2、拟选课题研究框架思路(不少于2000字)。

3、博士论文(或论文初稿)、两篇学术研究代表作。

初选合格后参加面试。参加面试时还需提供以下材料:

1、《博士后申请表》。

2、本学科领域博士生导师的推荐信(两封),留学人员申请做博士后需有一位外籍专家提交推荐意见。

3、博士研究生毕业证书、博士学位证书、身份证原件及复印件。

4、尚未取得博士毕业证的2016年博士毕业生,需由博士授予单位出具证明材料;辞职人员需提供原工作单位解除劳动合同证明材料;国内委托代培、定向培养的博士研究生申请从事博士后研究工作,应提交其委托单位、定向单位同意其脱产从事博士后研究工作的证明材料。

  六、联系方式

  通信地址:陕西省西安市科技二路75305

  邮政编码:710075

  联系人:高洁  王卉

  联系电话:029-88899651

  邮箱:boshihou@sxycpc.com

  单位网址:http://www.sxycpc.com