首页 >  博士后管理  >  相关文件

化工学院“优秀学科博士后”学术选拔标准

发布日期:2019-10-29 

第一作者身份在本学科领域公认的国际高水平学术期刊上发表学术论文符合如下要求:

在中科院分区一区刊物发表学术论文2篇,或者二区TOP论文3篇,或者二区论文4篇。(AIChE JournalChemical Engineering Science等同一区刊物;发表的ESI高被引论文等同一区刊物;在《中国科学》、《科学通报》上发表论文等同二区论文;以第一发明人或者导师为第一发明人本人为第二发明人身份获授权美国专利局、加拿大专利局、欧洲专利局、日本专利局的专利1件等同1篇二区刊物论文,以第一发明人或者导师为第一发明人本人为第二发明人身份获得中国发明专利优秀奖以上专利奖的等同1篇二区TOP刊物论文,但最多只能替代两篇二区刊物论文;以第一获奖人或者导师为第一获奖人本人为第二获奖人身份获得国家科技三大奖的等同2篇一区刊物论文)。