风采集锦
首页» 党建工作» 工会» 风采集锦

《要情》刊发我院马郑玮老师的互联网金融研究成果

2014年第75期《要情》发表了石大工商管理学院教师马郑玮与北京市金融工作局合作研究的《关于促进互联网金融规范发展的建议》的成果。该成果已经报送中共中央、全国人大、国务院、全国政协领导,供决策参考。
2013年被金融专家称为互联网金融元年,以P2P、众筹为代表的互联网金融的快速兴起,使得传统金融业受到冲击,同时也为金融业带来了新型风险。国家层面应如何进一步规范互联网金融发展,成为亟待解决的重要议题。因此,开展互联网金融研究,提出建设性建议,既能满足国家金融创新、金融改革的需要,又能进一步提升石大在社会科学研究领域的影响力。
《要情》是由中国国际经济交流中心出版的内参刊物,相关成果直递中央领导层,供决策参考。