风采集锦
首页» 党建工作» 工会» 风采集锦

工商管理学院工会组织观看影片《天河》

11237:30,工商管理学院工会组织教职员工集体观看国内首部展现南水北调工程的重大现实题材影片——《天河》。
影片主要以南水北调中线工程建设为背景,讲述了在工程建设、移民搬迁和环保治污中的感人故事,突出表现了工程建设的“险”和“辛”,移民搬迁的“情”和“痛”,环保治污的“艰”和“难”。真实再现了南水北调工程的建设者和移民为这项伟大工程所做出的奉献和牺牲。影片中的感人故事,深深打动了在场所有的人。整个观影过程中,大家全神贯注,当影厅灯光亮起,片尾字幕出现时,场内响起热烈的掌声。
       通过观影,进一步加深了大家对南水北调工程的认识,了解了建设者和移民群众的奉献和大爱精神。大家纷纷表示,以后一定要珍惜为大家提供用水保障的南水北调工程的成果,加强节水爱水意识。