风采集锦
首页» 党建工作» 工会» 风采集锦

工商管理学院持续开展青年教师学术沙龙活动

青年教师是工商管理学院科研活动的主力军。为了更好地促进青年教师的成长,全方位提升青年教师的科研能力。在青年教师的积极倡议和学院领导的大力支持下,工商管理学院开展了以“分享学术进展、激发科研灵感、促进科研协作”为目的的青年教师“学术沙龙”活动。
青年教师“学术沙龙”活动由学院工会组织,由赵晓丽教授主持,每周举行一期,每期共三位老师汇报,本学期已举行了十期。沙龙主要围绕能源供需、能源贸易、能源金融、能源开发的环境问题等主题进行交流。按照活动安排,每周每个教学系指定一位40岁以下的青年教师,结合自己的学术背景、研究领域,提前一周确定拟交流的主题和内容,并通过OA公布。每位教师汇报结束后,参会教师各抒己见,就汇报者的研究思路和方法、研究内容、研究中遇到的困难等进行交流,出谋划策。大家的观点精彩纷呈,讨论气氛热烈。自活动开展以来,学院青年教师普遍感觉在拓宽科研思路、加强科研合作、突破研究瓶颈等方面效果。

青年教师“学术沙龙”活动,为青年教师搭建了思想交流、学术探讨的平台,加强了彼此间的沟通,也成为工商管理学院工会活动的一大亮点。工商管理学院的青年教师“学术沙龙”活动将会更加有组织、高质量地坚持不懈地开展下去,以帮助青年教师更快成长,切实发挥主力军的作用。