风采集锦
首页» 党建工作» 工会» 风采集锦

商学院举办“泓达杯”第十一届青年教师教学基本功比赛预赛活动

为进一步提高青年教师业务水平,增强青年教师的教学技能,并为中国石油大学(北京)“泓达杯”第十一届青年教师教学基本功比赛的决赛选拔选手,商学院工会积极筹备、组织预赛。在2014年秋季举办第一次预赛的基础上,于2015919日,在中油大厦304教室举办了第二次预赛。两次共15人次参加。比赛内容包含50分钟完整的教案设计和20分钟教学演示两个环节。参赛教师们经过几个月的精心准备,精神饱满,条理清晰,语言流畅,分别从教学内容、教学手段、演示形式、互动效果等多方面展示了教学基本功和个人讲课风格;由院领导、院教学专家组、专业负责人及学生代表组成的评审团对每位老师的演示进行了精彩的点评。
经过紧张而激烈的角逐,评审团严谨、客观、公平的评判,最终由曾叶丽获得一等奖,唐旭、齐明获得二等奖,马郑玮、梁猛、王建良获得三等奖,赵旭、宋岑获得鼓励奖。曾叶丽老师将代表商学院参加“泓达杯”第十一届青年教师教学基本功决赛。
        比赛最后,评审团主席张宝生教授进行了认真总结,对比赛的组织工作、选手的表现给予了充分肯定,并对青年教师提出了中肯的建议和宝贵的指导,鼓励青年教师不断提升教学技能和水平。