首页动画» 文体学院快讯

守规明纪,砥砺前行——体育教研室教工党支部与环工本科生党支部联合开展党纪学习教育主题党日活动

为进一步强化党员的党性修养和纪律意识,深化全面从严治党工作,体育教研室教工党支部与环工本科生党支部于5月7日联合开展党纪学习教育主题党日活动。活动由体育教研室党支部书记尹彦主持,体育教研室全体教师和环工本科生党支部全体党员学生参加。

会上,体育教研室教工党支部书记尹彦带领大家学习了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》、《中共教育部党组关于在直属高校开展党纪学习教育的通知》、《中共北京市委办公厅印发关于在全市开展党纪学习教育的实施方案的通知》和《中国石油大学(北京)关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》等相关文件精神,通过深入浅出地解读,不仅让老师和学生们对党的纪律规定有了更加全面、深刻的认识,也进一步增强了他们的党性修养和纪律意识,为推动全面从严治党工作的深入开展奠定了坚实基础。

之后,体育教研室教工党支部书记尹彦讲授了题为《守规明纪 砥砺前行》的《中国共产党纪律处分条例》专题党课。尹彦书记在党课中讲述了《条例》修订的重要意义和总则中违纪和纪律处分的重点内容,对政治纪律和和违反政治纪律的主要行为及其处分进行了重点讲解,并结合高校中出现过的实际案例对老师和学生们进行了警示教育。

通过此次学习教育活动,不仅加深了教职工和学生们对党的纪律规定的理解,也增强了他们守规明纪的自觉性和主动性。同时,大家也表示将以此次活动为契机,进一步加强自身建设,在日常工作和学习生活中自觉践行党的纪律和规矩,学纪、知纪、明纪、守纪。