首页动画» 文体学院快讯

岁月荏苒,情谊永存——文体学院举办高水平运动员校友返校活动

10月2日,在中国石油大学(北京)70周年校庆之际,体育与人文艺术学院举办了一场别开生面的活动——20位高水平运动员校友受邀返校,重温母校记忆。让我们跟随镜头,一同回顾这一天的精彩时刻!

上午8点20许,校友们乘专车抵达校北门,体育与人文艺术学院院长唐亮、书记张珣跟车迎接,让校友们自重回石大的第一步起,便能感受到母校的温馨。

随后,校友们观看了在体育馆举办的校庆大会。会上,校友们共同见证了中国石油大学建校70年来的辉煌成就,感受到了如今校园的蓬勃活力。激动之余,老师们也抓住了难得的机会,与故友在大会的舞台上一同合影,留下了珍贵的校庆回忆。

图书馆拍照留念

午餐前,校友们驻足在学校的地标建筑——图书馆的南侧广场拍照留念。在二餐一楼的智选餐厅,大家享用美食,也享受着友谊的滋养。在欢快的用餐氛围中,大家相互交流着,共同享受这次珍贵的团聚。

座谈会分享

之后,校友们移步院办,开启了一场轻松的座谈会。他们放松身心,分享彼此在中石大的故事和经历。席间,一位老校友感怀那个石油人物力维艰的年代,赞叹着如今母校的飞黄腾达,瞬间在现场引起了强烈共鸣,众校友纷纷附和。想必在这个忆苦思甜的时刻,他们回忆起自己年少时在中石大的拼搏奋斗,每一滴汗水都将畅快淋漓吧。

参观校史馆

下午2点20许,校友们参观了校史馆。在这里,他们重温了母校的光荣历史,也看到了中石大如今的辉煌成就。不知在感受到自己少时奋斗精神得以传承发扬的这一刻,他们会否感到欣慰与幸福?想来幸福的不止是众校友们:拥有如此伟大的母校,这固然是他们的幸福,而能够拥有如此优秀的众多校友,这亦是中石大的荣幸。

最后,校友们结束了今天的行程,张珣、唐亮老师跟车送行。余晖中,校友们三三两两远去的背影,亦是一代代石油人赓续传承的奋斗缩影,扎进去,展开来,无问西东,甘之如饴。

举办校友返校活动的意义,不仅仅在于让优秀的众校友们见到如今学校的飞速发展,也不止是让代代楷模成为学校的标志,为后来者树立榜样。在这些目标真正被达成之前,返校活动最初、也是最本质的意义,其实是一份对校友的回馈,是深情款款的感念和告白。感念每一位校友为学校建设所付出的艰辛努力,也告白全天下五湖四海的石大人们,无论何时,无论何地,母校永远记得你们的付出,母校的大门永远向你们敞开。

校友捐赠奖牌

70周年校庆高水平运动员校友返校活动,留下了太多感动和回忆。让我们共同珍藏这份真挚的情感,凝铸成中石大新的前行力量。

愿母校永恒,愿友谊长存!