首页动画» 文体学院快讯

文体学院和昌平区文化旅游局开展合作交流活动

4月11日上午,文体学院张珣书记率队前往白浮泉大运河遗址管理中心开展合作交流,昌平区文化和旅游局李攀书记以及相关领导热情地接待了张书记一行。

李书记引导大家参观了龙泉禅寺、都龙王庙、九龙池等大运河遗址后,双方进行了座谈交流。

交流会上,李攀书记介绍了区文旅局在文物保护、公共文化服务、文旅融合等方面所做的工作,以及在丝织品文物保护等方面取得的领先成绩,李书记表示文旅局非常重视与大学的交流合作,对大家的到来表示热烈的欢迎;张珣书记重点介绍了学院在传统文化和体育文化方面所做的创新教育教学工作,表达了积极合作的愿望。

学院与会教师希望能搭建合作平台,加强信息共享,通过文博馆研学、专家讲座、参与文旅活动等方式,将昌平丰富的地域文化资源引入课堂教学和校园文化建设中,拓展教学资源、创新教学方法,并为学生文化创新创业实践创造机会;在公共文化服务方面加强交流合作,服务地方公共文化建设。

文旅局与会的领导和专家们从文旅资源调研、白浮泉遗址研学、特色文旅活动研发、文化创意宣传推介、公共文化志愿服务等方面给出很多精彩的支持提议。

参加本次交流座谈活动的还有文旅局郭立副局长、白浮泉遗址管理中心张建伟主任、昌平图书馆陈丽娟馆长、文旅局韩京主任;以及文体学院张姣副院长,学院文化创新课程负责人李瑾华、饶胜文、刘晓婷、张金环等老师。

本次交流座谈达成了多项共识,迈出携手地方文化部门,加强我校传统文化创新创业课程建设可喜的一步,未来可期。