首页动画» 文体学院快讯

文体学院组织电影《小巷管家》集体观影活动

10月31号中午,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分了解“街乡吹哨,部门报到”制度,全面学习基层党组织建设及基层治理优秀事例,体育与人文艺术学院组织全体教职工观看影片《小巷管家》,于平凡之处见伟大真章。

影片以“小巷管家”平凡而伟大的先进事迹和“街乡吹哨、部门报到”工作机制为主要内容,将北京市的基层治理工作和百姓的实际生活紧密结合,生动讲述了在基层治理过程中如何打通最后一公里甚至最后一米的感人故事。影片主人公赵建国从平凡小事见大情怀,真正在为老百姓做好事实事,解决老百姓身边的问题,展现出北京千千万万小巷管家的真实身影。本次观影活动激发了文体学院全体教职工无私付出的奉献意识和不畏艰难的拼搏意识,同时也激励学院全体党员在言行中做到先进模范带头作用,在党支部形成战斗堡垒作用,为身边群众、学生做好事实事。