首页动画» 文体学院快讯

文体学院美育教师团队参加2023国民音乐教育大会

学乐器,为生活增色;玩音乐,为时代放歌;兴美育,增文化自信。

2023国民音乐教育大会于7月9-12在成都天府国际会议中心盛大举行,来自国内外音乐界专家教授、美育工作者、音乐产业代表和音乐研究生人齐聚蓉城,进行了深入、广泛的交流。中石大美育教师团队一行四人参加了本次大会,并应邀在普通高校美育研讨会专场宣讲论文。在论文宣讲中,四位教师先后在研讨会上分别从美育课程体系建设、课堂乐器教学、新媒体与思政教育、文体社团建设等角度介绍了自己的教学经验、育人心得,并充分展示了我校的美育教学成果。研讨会与会人员和兄弟院校美育教师对我校各位老师宣讲的论文和中石大的美育教学成果表示赞赏和肯定。最后,研讨会主持和点评专家、四川音乐学院党委宣传部部长雍敦全教授为宣讲者们颁发了“优秀论文宣讲证书”。