当前位置: 首页 >  通知与公告

关于举办全国石油高校石油文化作品征集评选活动中国石油大学(北京)校内预选赛的通知

发布日期:2017-03-06    浏览:

        为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步在全国石油高校学子中弘扬石油精神,传承石油文化,努力营造“学石油、爱石油、献身石油”的良好氛围,激励广大石大学子报效国家石油石化工业,中国石油工程设计大赛组委会决定举办全国石油高校石油文化作品征集评选活动。根据大赛日程安排,定于20173月—4月举办中国石油大学(北京)校内预选赛,比赛评选出的优秀作品将推荐参加全国评选。

一、比赛宗旨

此次校内预选赛旨在通过征集文章、书法、绘画、平面设计、摄影作品以及卡通动画、宣传视频、微电影等新媒体作品,展现我校学生的精神风貌,涵养青年人才的石油情怀。

二、组织机构

主办单位:中国石油大学(北京)党委宣传部

承办单位:中国石油大学(北京)石油工程学院

三、作品主题

1)弘扬石油精神,献身石油事业

2)我与中国石油工程设计大赛

四、参赛对象

全体在校学生(包括博士生、硕士生、本科生)

五、作品要求

作品分为文字类作品和非文字类作品。参与内容须围绕上述主题,鼓励以不同形式展现,具体要求如下:

(一)文字类作品体裁包括散文、诗歌、纪实通讯、报告文学等。

①作品要求主题鲜明(紧紧围绕上述主题),立意新颖,有真情实感,内容积极向上,文字流畅,逻辑清晰;

②作品(除诗歌体裁外)字数在1000字以上;

③文章题目统一使用小三号黑体,正文统一使用小四号宋体,1.5倍行距;

④文章署名在文章最后,注明作者单位、姓名、联系方式、通讯地址,统一使用小四号宋体字;

⑤可以是单个作者撰文或者多个作者合写,作者人数不能超过3人;

⑥严禁抄袭。如因此产生任何不良后果由作者本人承担。

()非文字类作品包括书法、绘画、平面设计、摄影作品以及卡通动画、宣传视频、微电影等新媒体作品。

①书法作品:尺寸不超过四尺宣纸(69cm*138cm);

②绘画作品、平面设计作品:国画、水彩/水粉画、漫画等,尺寸均不超过对开(约53cm×76cm)。漫画作品和平面设计作品为A4纸张大小。

③摄影作品:单张照和组照(每组不超过四幅,需要标明顺序号),尺寸均为14寸;除影调处理外,不得利用电脑暗房技术改动摄影原貌。对提交的图片要进行必要的文字说明与解释。

④新媒体作品:包括宣传视频、微电影、FLASH卡通动画等。作品须为原创,内容应积极健康,紧扣主题,以小见大,微言大义,贴近实际,贴近生活。宣传视频作品时间不超过3分钟,格式要求为AVIMP4FLV;微电影作品时间不超过12分钟,格式要求为AVIMP4FLVFLASH动画作品一般要求24/秒,时间不超过12分钟,需上交SWF文件及相应的FLA源文件。

注:各类书画、摄影作品需以实物形式报送,新媒体类作品需以光盘形式报送电子版。

六、作品提交要求

1)文字类作品连同报名表于2017420日前以附件的方式发送到大赛专用征文邮箱:cpedctuwen@163.com。邮件主题格式:“文字类作品-作者单位-作者姓名-文章题目”。

2)非文字类作品中:①书画、摄影作品附纸质版报名表;②新媒体作品连同报名表刻录至光盘,于2017420日前将作品①或②交至中油大厦109室。

七、作品评选及奖项设置

参赛作品将由专业评委进行匿名评审打分,按照得分高低评选出一、二、三等奖和鼓励奖。各组别一等奖和二等奖将推荐参加全国评选,由中国石油工程设计大赛组委会评选出全国奖项。

八、联系方式

联系人:车阳、王宇航

联系电话:010-89732195 010-89733211

 

 

中国石油大学(北京)党委宣传部

中国石油大学(北京)石油工程学院

201736