首页
团委简介
院系工作
主题教育
校园文化
两会社团
科技创新
社会实践
志愿服务
就业创业
网上团校
理论研究
日常办公
学校主页
首页 >  公告栏

关于做好我校选拔优秀团干部和青年骨干到团市委机关锻炼工作的通知

来源: 作者: 发布时间:2017-03-13

    为贯彻落实中央、市委党的群团工作会议精神,按照市委《共青团北京市委改革方案》部署,建设专职、挂职、兼职干部相结合,符合群团组织特点、充满生机活力的机关干部队伍,团市委现面向全市选拔优秀团干部和青年骨干到团市委机关挂职、兼职锻炼。为做好我校选拔工作,现将相关事项通知如下。
一、选拔条件
1.坚决拥护中国共产党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义。
2.知青年、懂青年、爱青年。
3.作风过硬、能吃苦,有奉献精神。
4.一般应具有大学本科(含)以上学历,具有2年以上工作经历,年龄一般不超过35周岁。
二、选拔要求
挂职干部主要从党政机关、国有企事业单位、高等院校、基层团组织和社会组织、非公有制经济组织、互联网企业等领域中选任。
兼职干部主要从有议事能力的先进青年典型、青年社会组织负责人、专家学者中选拔。
三、工作安排
挂职干部任期一般为2年,不完全对应行政级别,根据干部具体情况可安排担任团市委机关内设部室负责人、副职或干部等职务。挂职干部只转组织关系,不转行政关系,须全职参与团市委机关日常工作。
兼职干部任期根据工作需要灵活掌握,一般为2年,不完全对应行政级别,根据干部具体情况可安排兼任团市委机关内设部室副职或干部等职务。兼职干部需投入一定精力参与团市委机关日常工作,主要在重要事项决策和推动重大工作中发挥优势和作用。
四、校内报名
         符合上述条件的团干部和青年教师职工在征得本单位同意的情况下,可积极报名。报名人员请于3月17日下午5点前,将附件1报名材料发送至cuptuanwei@163.com,纸质版材料报送至学生活动中心307校团委办公室。
五、工作要求
建设专职、挂职、兼职相结合的机关干部队伍,加强专职团干部和基层团干部间的轮岗交流,是中央、市委推进群团改革的重要举措。各单位要从把团的岗位作为提高干部群众工作能力的重要平台的高度出发,认真选拔优秀团干部和青年骨干到团市委机关锻炼工作,真正把具备较大发展潜力和培养前途、具有丰富基层青年工作经历的干部选拔上来。
 
联系人:王老师
联系电话:89739101
 
 
共青团中国石油大学(北京)委员会
2017年3月13日
 

相关附件:
  • 附件1:选拔团青骨干到团市委机关锻炼工作人选推荐表及汇总表.docx