首页
团委简介
院系工作
主题教育
校园文化
两会社团
科技创新
社会实践
志愿服务
就业创业
网上团校
理论研究
日常办公
学校主页
首页 >  公告栏

关于做好2017年中国石油大学(北京)暑期社会实践安全工作的通知

来源: 作者: 发布时间:2017-06-28

 

各学院团委、团总支、各级学生组织:
2017年中国石油大学(北京)暑期社会实践活动已经进入实践阶段。今年,我校共派出包括11个主题的268支团队、2400余人前往全国各省、市和地区,开展为期两个月的大学生暑期社会实践活动。为确保2017中国石油大学(北京)暑期社会实践活动的顺利开展,保障参加社会实践活动学生的安全,校团委制订出以下安全工作方案:
一、举办一次安全工作培训。学校已举行2017年中国石油大学(北京)暑期社会实践出征仪式,并在仪式上对暑期社会实践安全工作做出了部署。原则上,每个学院需组织安全教育培训,对学院所有团队成员、指导教师、领队进行一次安全教育;要求全体辅导员对所在班级全体学生进行一次暑期社会实践安全教育;要求团队指导教师、领队对所在团队全体成员进行一次暑期社会实践安全教育。
二、制订一份安全工作计划。各学院要结合整体组队情况,制定各学院暑期社会实践活动安全保障措施,措施要详细、可操作,要有针对性、要有责任人,要与暑期社会实践值班制度相结合;各团队要充分估计实践所在地可能存在的安全隐患,制定相应的安全保障措施,并为团队所有成员购买意外伤害保险。
三、实行暑期值班制度。校团委将建立学校层面的暑期社会实践工作值班制度,同时要求各学院根据实际情况制定本学院学生暑期社会实践工作值班制度,向全院学生公布本学院安全工作负责人的联系方式,学院团委书记在暑期社会实践活动期间,手机要保持24小时畅通。
四、实行信息报送制度。各学院要认真统计2017年暑期立项的所有社会实践活动团队的有关信息,清楚掌握每支团队的实践动向与活动计划,对存在安全隐患的团队重点关注;各学院安全工作负责人、各班级辅导员应认真做好信息报送记录。
五、实行应急反应机制。 各学院要加强与实践团队的联系与沟通,及时掌握所属团队、个人的活动开展及安全工作情况,并对活动团队及个人提供必要的指导帮助。如果出现安全问题,要在第一时间报告学院党委(党总支)、校团委及有关职能部门,及时化解问题、解决问题,确保学生的人身财务安全。
以上方案,请各团委、团总支、各级学生组织严格遵照执行。
暑期社会实践安全工作负责人:
   地球科学学院 杨晟灏
   石油工程学院 高热雨
   化学工程学院 周宇
   机械与储运工程学院 刘晔
 地球物理与信息工程学院 张东明
 理学院 荆宝坤
 工商管理学院 文迪
 外国语学院 江凡
 马克思主义学院 李嘉硕
 科学技术研究院 李卓然
 
共青团中国石油大学(北京)委员会
二〇一七年六月二十八日

相关附件:
  • 社会实践安全指南.docx