首页
团委简介
院系工作
主题教育
校园文化
两会社团
科技创新
社会实践
志愿服务
就业创业
网上团校
理论研究
日常办公
学校主页
首页 >  公告栏

关于做好2017-2018学年度团组织关系转接、团籍注册和团费收缴工作的通知

来源: 作者: 发布时间:2017-09-13

各院团委(团总支):
为了进一步加强我校共青团组织建设,增强基层团组织的吸引力和凝聚力,切实做好我校2017级新生团组织关系的转接和2017-2018年度全校团员的团籍注册、团费收缴工作,现将有关事宜通知如下:
一、新生团组织关系办理
1.以院团委、团总支为单位,统计本单位新转入的新生团员(含研究生),整理团员档案材料(含入团志愿书、团员证或其他团员证明材料),完成《2017级新生团组织关系转入登记表》见附件1,并于9月25日前将登记表电子版发至OA;
2.在入团志愿书或团员档案袋右上角标注学号,按学号从小到大顺序排好,附上《2017级新生团组织关系转入登记表》纸质版一式两份,9月27日交至校团委307办公室,由团委统一转入档案室存档。如团员档案材料已经在学生档案袋里不需再单独取出来。
3.以院团委、团总支为单位收齐2017级新生团员证进行团组织关系转入盖章和团籍注册,用黑色钢笔或中性笔在该团员证的“组织关系转接”栏内填写好转接记录(填写日期为当天办理日期),按《团员证注册时间安排表》(见附件2)内到校团委309办理。如新生团员证破损或其他原因需要更换,请准备一寸照片夹在团员证内,一并换发新证。
二、团籍注册及团员证补办
1.所有在校团员每年9月份均需进行团籍注册。
2.非新生团员团籍注册以团支部为单位按附件2《团员证注册时间安排表》内到校团委309办理。
3.团员证遗失的,由院团委开具团员身份证明(包含入团时间和单位),带一寸彩色相片一张(背面注明班级、姓名)在各院注册时间内到校团委进行补办。团员档案遗失的,应在原入团单位补办团员档案或开具相关证明。
三、团费办理
1.在校团员需交纳2017年9月―2018年9月全年的团费,2.4元/人(包括新生、大二、大三、大四以及研究生、博士团员),9月27日统一上交。
2.交纳团费时,请各院统一汇总填写《团费收缴统计表》(见附件3),上交纸质版1份,电子版OA报送至校团委。
3.各院请在集中收齐团费后,将团费换成整币后上交团委。
 
 
团费收缴联系人:周苏勉    电话:89733048
团务工作联系人:王  茹      电话:89739101
 
共青团中国石油大学(北京)委员会
2017年09月13日

相关附件:
  • 附件1.2017级新生团组织关系转入登记表.xlsx
  • 附件2各院办理团员证注册时间表.doc
  • 附件3团费收缴统计表.xls