首页
团委简介
院系工作
主题教育
校园文化
两会社团
科技创新
社会实践
志愿服务
就业创业
网上团校
理论研究
日常办公
学校主页
首页 >  公告栏

关于2017年昌平创业半程马拉松志愿者的招募通知

来源:团委 作者:夏通璟 发布时间:2017-09-14

创未来·北京昌平创业半程马拉松将于2017年9月23日在北京市昌平区未来科技城举行,创业,也是一场马拉松,以创业之名,跑一场马拉松,为初心,创未来。本场赛事设半程马拉松、6km健康跑两个比赛项目,由未来科学城管委会、中关村科技园昌平园管理委员会、昌平区体育局、共青团北京昌平区委员会联合主办,由昌平创新创业服务者协会、回+体娱加速器、北京未来科技城产业发展有限公司联合承办,是全国首个创业半程马拉松比赛。

保障赛事的顺利开展,给参赛选手提供更加贴心优便的服务与保障,同时向各行业创业者及创业团队展示当代大学生风貌,根据赛事组委会安排,拟在我校招募250名志愿者。活动具体安排如下:

一、活动要求及内容

赛道从未来科学城出发,回到未来科学城,沿途紧邻温榆河畔。具体岗位人员安排由校青协统一负责。

1、岗位设置:补给站类、物资发放类、场地导引类、 服务类等

1) 补给站类: 赛事沿途设置的补给站,为运动员提供比赛饮用水、功能饮料、补充食品,并回收已用物品将其归类放入垃圾投放点;为运动员服务过程中还需充当啦啦队角色,给予经过的参赛运动员鼓励,加油呐喊。

2) 物资发放类:运动员参赛包的前期分装与发放工作;完赛包的前期分装及现场的发放工作;终点完赛奖牌的发放工作。

3) 场地引导类:熟知站点功能引导运动员进入相关区域,起点引导运动员入场存包、按照组委会的规定组别路线有序进入参赛场地;终点引导运动员完赛离场,领取完赛包、完赛奖品、会场人员疏散、取包等工作。

4) 服务类:起点运动员物品存放,按照参赛号段顺序分组摆放;终点运动员物品退还,按照运动员对应号码将存放物品退还;运动员收容管理,统计收容运动员号码并上报裁判组,车辆满员或站点关门后将运动员送往终点。

2、志愿者服务时间:2017923号上午4:3012:00

3、服务地点:北京市昌平区未来科学城。

二、志愿者报名条件

1、热心社会公益事业,自愿参加本次志愿服务活动;

2、年龄须为18周岁以上;

3、确保923上午可以参与服务;

4、服从校青协的岗位分配;

5、服从组织方的指挥和调配,服从所在团队或站点的管理;

6、能够参加活动前的选拔、培训和相关活动;

7、因特殊原因需提前退出志愿者岗位工作的,需提前三天以书面形式向院团委提出申请,报校团委审核,经得同意后方可退出;

8、有过大型活动志愿者服务经历者优先;

9、身体健康,品行端正,无特殊及重大疾病

三、报名方式

  1、学生可以通过搜索校青协及各院青协微信公众号相关推送报名参加。【校青协微信公众号:志愿石大】 

  2、有问题可直接联系校青协负责人:王敢博  13691137928

  3、报名截止日期:2017918号。

、志愿者培训说明

培训时间地点后续会通知,志愿者服装培训当天发放。

、保障和奖励

(一)工作保障

1、为每位志愿者提供志愿者服装T恤)

2由校团委提供早餐包和水

3、统一组织志愿者乘坐大巴前往服务点;

4、为每位志愿者提供工作期间人身意外伤害保险

(二)表彰激励

1、颁发志愿者服务证书;

2活动结束以实际参与服务的志愿者名单为准,为每位志愿者发放75元补助。

、联系方式

联系电话:010-89733048

联系人:夏通璟

 

共青团中国石油大学(北京)委员会青年志愿者工作部

二零一月十