首页
团委简介
院系工作
主题教育
校园文化
两会社团
科技创新
社会实践
志愿服务
就业创业
网上团校
理论研究
日常办公
学校主页
首页 >  公告栏

关于征集团委微信公众号“小柿子”标识的通知

来源: 作者: 发布时间:2017-09-28

 

   时处互联网时代,新媒体是高效传播的渠道,是资源共享的平台,是互动式宣传的阵地,是校园文化建设的重地。微信公众号是新媒体的重要组成部分,其标识直观、形象,易识别、推广和传达,有助于形成广泛影响。为进一步推动校园文化建设,创新互联网时代共青团工作方法,更好的引领团学思想动态和展示团学活动风采,增强广大师生的凝聚力和向心力,助力青年学生成长成才,特向全校师生、广大校友公开征集团委微信公众号“小柿子”的标识设计。现就相关事项通知如下:

一、“小柿子”公众号简介

“小柿子”是团委官微(cup_xtwgzpt)的昵称,取石子即石大学子的谐音。“小柿子”是学校团委为青年师生开辟的线上信息集散地:

“小柿子”紧跟时代潮流,弘扬正能量,引领正确的价值观;

“小柿子”耳听八方,眼观六路,共享校园资讯,展示青年师生风采;

“小柿子”广发声,求进步,保权益,谋福利,全心全意助力青年学生成长成才!

二、标识设计要求

(一)内容要求

1. 积极向上、简洁大方、活泼可爱,符合“小柿子”的形象内涵。

2. 符合广大师生的审美,具有较强的识别性和欣赏性。

(二)来稿要求

1.设计方案包括设计来稿和设计说明书,说明参赛作品设计的创意基础和理念。

2.所有设计来稿须写明作者姓名、手机、微信及个人简要信息,因投稿人身份不明而产生的纠纷由投稿人自负。

3.同一设计者可提交多份设计方案。

4.所提交设计稿须为原创,拥有自主知识产权,若涉及抄袭等侵权行为,均由设计者本人承担一切后果。

5.如果出现作品相同者或创意基本相同者,按照先提交者优先的原则进行评选。

(三)投稿地址与截止日期

所有设计来稿须在2017年10月22日以前以附件形式发送至投稿邮箱:cuptuanwei@163.com,命名为小柿子+作者姓名+联系方式。

联系人:贾庆超;联系电话:89731205。

三、评选方式

1.团委将初步筛选出符合小柿子定位的入围作品。

2.对入围作品进行公示(校园网及微信公众号),组织师生在微信公众号内进行投票。

3.团委将组织评委进行评分。

4.评选结果将通过校园网及团委官微进行发布。

四、奖励办法

对最终采纳的中标作品颁发证书,并授予采用奖——价值千元的Kindle一部。
另外,设创意奖若干,颁发证书,并授予创意奖——精美手账套装一份或东芝16G优盘二选一。

五、其它有关事宜

1.设计方案一经采用,其所有权、修改权和使用权均归中国石油大学(北京)所有。
2.欢迎扫码关注,深入了解“小柿子”。